La presse en parle - RM3 Sérignac/Hagetmau 📰🏀

Victoire des Lilas Sérignacais lors d’un duel sous pression
Sérignac 76 – Hagetmau 71

Victor Monmege au shoot

La rencontre s’est déroulée à Sérignac, avec un public affluent. Les Lilas Sérignacais ne devaient pas flancher. Ils étaient à égalité avec leurs adversaires (cinq victoires pour une défaite). Dès le coup d’envoi, les « bleu et blanc » ont pris les devants avec une série de tirs précis, démontrant une coordination et une technique impeccables.

Les joueurs de Sérignac ont brillé par leur agilité et leur rapidité, prenant l’avantage sur l’équipe d’Hagetmau pourtant réputée pour son adresse offensive.
Le premier quart temps s’est terminé en faveur de Sérignac (25-13, 10e). Un début prometteur qui a galvanisé l’équipe et ses supporters.

Au cours du deuxième quart-temps, Hagetmau a tenté de revenir dans le jeu, mais les efforts défensifs de Sérignac ont été remarquables, empêchant toute remontée significative (45-32, 20e).

En revenant des vestiaires, les joueurs de Sérignac se font une frayeur. En cette seconde moitié du match, des techniques ont été distribuées par les arbitres, de nombreux « marcher » ont été sifflés et des balles ont été perdues inutilement. Ce troisième quart-temps a été un réel passage à vide pour les locaux – huit points marqués seulement en cette période –, permettant ainsi à leurs adversaires d’en profiter pour remonter doucement au score (53-43, 30e).

C’est la tête sous l’eau que les Lilas entament le dernier quart-temps du match. Et de nouveau, les sanctions tombent. Les joueurs Yannick Dupuy et Elyas Mahmoudy se trouvent vite exclus du match suite à leurs cinq fautes individuelles. À force de techniques encaissées, les joueurs adverses se retrouvent sur la ligne des lancers francs suivis de la possession de balle. La tension monte chez les « bleu et blanc ».

Et encore plus dès lors qu’une technique est sifflée à l’encontre du banc des locaux, entraînant ainsi le coach Anthony Bonadio à sortir de la salle. Le stress monte. Les Lilas étant dans un long moment de faiblesse, les joueurs d’Hagetmau en profitent. Il ne reste que deux minutes et trente secondes avant que la rencontre ne se termine. C’est une égalité parfaite (63-63). L’équipe de Sérignac se retrouve désormais dans la pénalité comptabilisant cinq fautes d’équipes contre trois fautes pour Hagetmau.

La tension est palpable sur le parquet. Mais c’est sans compter sur l’adresse remarquable de Victor Monmege, qui marque un trois points et fait reprendre un léger avantage à son équipe. Les dernières secondes défilent lentement. Les joueurs adverses ne lâchent rien. Mais le second trois points de Victor Monmege suivi des deux lancers francs marqués permettent aux « bleu et blanc » de rester en tête, avec l’impossibilité pour les adversaires de revenir. Le score final de 76 à 71 en faveur de Sérignac a été accueilli par une ovation debout des supporters.

Cette victoire, prise de justesse avant le coup de sifflet final permet aux Lilas Sérignacais de décrocher leur sixième victoire et ainsi se placer en troisième position du classement.

Q.-T. : 25-13 ; 45-32 ; 53-43. Pour les Lilas Sérignacais : Dupuy (11), Mahmoudy (9), Auffret (4), Monmege (23), Turro (1), Trentini (3), Pourrier, Arnaud (6), Chhit (6), Lelievre (13).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les demi-finales jeunes en images 🏀⛹️‍♂️📸

Ce samedi le club des Lilas recevait les demi-finales jeunes. Un journée réussie, qui a vu de belles rencontres se dérouler tout au long de...